您当前的位置:首页  |  项目介绍

中国式原创力推广计划

       中国式原创力推广计划是媒体事业中心大音工程项下所开展的活动,旨在搭建公益平台,从学术研究的角度关注国人的智慧和创意,通过基金会和中国传媒大学联合打造的原创力推广平台进行整理、收集原创思想和作品,不分地域年龄,无论职业身份,集聚文化资本。中国式原创力推广计划致力于扶持具有民族个性、国家特色的中国式原创力,经由学术机构进行专业化包装,通过基金会的公益平台辅以有效的奖励机制,在世界范围内进行中原创力的推广、输出和应用。

    主要开展的内容包括:

    1.原创力基础研究

       开展政策研究、产业研究、合作资源研究、合理的评估指标体系和推荐标准、原创力培育体系研究,构建中国原创力学术资源网络和思想库。

    2、原创力培养

       开展面向大众的培训课程,培养全民创新意识和技巧。通过成功人士和优秀案例的讲座和国内外创意大师的训练营,提升中国青年的原创力。

    3、原创力邀集

       建立完善的原创力大赛征集、评审体系,组建高质量评审专家团,创建一流的、标杆性原创力专业奖项品牌,并将成果整理、收集,打造高品质种子项目库。

    4、原创力包装

       提供专业咨询、市场化分析和评估,进行项目优化。对有潜力的项目进行专业化的定位、包装、建立对应合作关系。对需要帮助的项目提供专业技能援助,帮助作品成型。

    5、原创力推广

       组织专业论文和书籍的编撰、发表,定期出版高品质、权威性、专业性和行业指导性的中国原创力研究杂志。自主举办高端的展览/秀和定期举办论坛/会议,介绍中国式原创力的成果,吸引合作伙伴,积极参加国内外的文化创意产业。



    启动仪式现场



    参会领导共同启动中国式原创力推广计划