您当前的位置:首页  |  新闻动态

2017第一次“拯救地球”绿色团活动在京启动

4月7日,由中国光华科技基金会公益支持,GKL社会贡献基金会、韩中文化青少年协会(未来林)主办的2017第一次“拯救地球(Save the Earth)”绿色团Workcamp活动在京举行启动仪式。GKL社会贡献基金会理事长李德周,韩中文化青少年协会(未来林)中国部部长权赫大,中国光华科技基金会副秘书长王溪、媒体事业中心主任苗怀忠,以及37名中韩大学生志愿者参加了启动仪式。

仪式上,中国光华科技基金会副秘书长王溪致辞。他表示,保护环境早已成为世界各国的共识,GKL社会贡献基金会、韩中文化青少年协会(未来林)长期致力于生态环境保护和国际青年交流领域,取得了丰硕的成果。他希望通过携手未来林、GKL开展“拯救地球”公益活动,号召更多青年、社会力量参与其中共同致力于更加美好的环境建设,唱响生态文明的新乐章。

基金会副秘书长王溪致辞

GKL社会贡献基金会理事长李德周在致辞中首先向推进本次计划的韩中文化青年协会、中国光华科技基金会以及绿色团的志愿者们表示感谢。他表示,保护环境不分国界,更没有政治和理念之别,希望韩国与中国通过未来林绿色团的合作,能够使人们建立防止沙漠化的意识,并积极行动起来,实现以“绿色”为象征的人类和平。

韩中文化青少年协会(未来林)中国部部长权赫大在致辞中围绕近几年生态环境状况对比、生态种类多样性、土体荒漠化等内容以丰富的图文和详实的数据分析进行了展示,充分说明了生态环境保护的重要性,他号召更多的社会有识之士参与到环境保护活动中来、参与到“拯救地球”绿色团活动中来,为生态文明建设付诸努力。

随后,GKL社会贡献基金会理事长李德周、中国光华科技基金会副秘书长王溪分别向中国学生代表、韩国学生代表传递“拯救地球”绿色团活动旗帜。

授旗仪式

合影

“拯救地球(Save the Earth)”绿色团Workcamp活动:一方面,在中国内蒙古境内达拉特旗库布齐沙漠这一黄沙发源地,以及全中国范围内沙漠、荒漠化地区推行绿化事业,为新的生态文明建设做出贡献;另一方面,为促进中韩两国的友好合作而推行这项事业。2017第一次“拯救地球(Save the Earth)”绿色团Workcamp大学生志愿者由北京各大学学生以及在京韩国留学生组成。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)