您当前的位置:首页  |  新闻动态

由基金会公益支持的中国青海创新创业人才训练营活动在青海举办

6月21日,由基金会公益支持的第十八青洽会系列活动——青年创业助力脱贫攻坚产业发展研讨峰会暨中国青年创新创业人才训练营(青海站)在海北州西海镇举行。

该活动由中国青年企业家协会、共青团青海省委、青海省扶贫开发局、中共海北州委、海北州人民政府主办,共青团海北州委、海北州扶贫开发局、青海省青年企业家协会、青海青年创业园、海北州刚察县电子商务孵化基地承办。海北州委常委、宣传部长、州总工会主席高波,团省委书记王华杰,省扶贫开发局副局长马正军,中国青年企业家协会党委书记、秘书长许华平,中国光华科技基金会媒体事业中心主任苗怀忠,以及来自全国青年企业家、青年创业导师、创业青年代表等400余人参加活动。

此次峰会就青年创业扶贫方面的相关政策,分析了青年创业扶贫工作中存的突出问题,鼓励广大青年攻坚克难,开拓创新,努力实现青年创业与脱贫攻坚共促共进,光华科技基金会将持久致力于搭建公益平台,为号召全省各级团组织和各族团员青年,切实肩负起脱贫攻坚的历史责任和光荣使命提供有力支持、贡献力量。会上,基金会向当地的大学生捐赠助学金,并向当地贫困群体捐赠了救助物资。

基金会向当地大学生捐赠助学金

基金会向当地捐赠物资

峰会上,创业青年代表结合个人成长、艰苦创业、带动就业、投身公益、助力扶贫等方面,分享了他们创业带动贫困就业的青春故事,传播了创业青年助力扶贫的青春正能量。

参加活动的还有团省委副书记冉清、卢雁,北京、西藏等省市区团委有关负责同志,陕西省杨凌示范区有关负责同志,海北团州委、海北州扶贫开发局等负责同志。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)