您当前的位置:首页  |  新闻动态

团中央少年部部长徐鹭一行到基金会调研

8月2日,团中央少年部部长徐鹭、副部长张燕等一行到基金会调研,与基金会党委书记兼理事长侯宝森、媒体事业中心主任苗怀忠等举行了座谈。

徐鹭部长对光华科技基金会在服务青少年成长成才方面做出的探索和贡献表示高度肯定,并重点介绍了围绕“三创”博览会相关工作考虑,希望与光华科技基金会加强合作,推进“三创”主题活动,深入有效地开展活动。侯宝森书记对徐鹭部长一行到访表示欢迎,表示将按照书记处统一部署,积极配合少年部做好相关筹备工作、整合资源,切实为青少年“三创博览会”等工作做出贡献。随后,苗怀忠主任重点介绍了媒体事业中心特色公益项目和运行模式,并就“三创博览会”相关活动介绍了有关资源情况。与会同志围绕“三创”主题进行了深入探讨。

座谈会现场

通过此次座谈,加深了双方对优质平台作用的认识,有利于下一步开展合作,共同提升服务青少年成长成才的能力。

合影

团中央少年部负责研究、指导全国少先队工作;负责全国少工委的日常事务;研究并组织开展少年儿童的思想道德教育及科学文化、游戏娱乐、军事体育等多种教育活动;维护少年儿童合法权益;指导少先队校外阵地建设,指导少年宫(家)开展活动;负责少先队宣传工作,对全国少先队报刊进行管理和指导;研究制定少先队辅导员队伍建设的政策、措施;指导少先队地方工作委员会、基层组织、干部队伍和队员队伍建设。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)